domingo, 27 de abril de 2008

Antena Wireless com Lata de Óleo de Soja

Antena Wireless com Lata de Óleo de Soja

Fala-se muito na intenet sobre construir antema
wireless a partir de uma lata de Pingles. Como eu sou Brasileiro e MEIO

anti-USA, então criaremos a antena a partir de uma lata de oleo soja nao
transgenica.






Segue o passo-a-passo.



Material:

1 conector N externo

1 lata de Óleo de soja qualquer vazia

fio 4.00 mm

solda

Alicate, ferro de solda, etc....




Imagem




Passo 1.

Limpe bem a lata, e abre corretamente uma das extremidades da lata tendo cuidado
para não ficar pontas que

podem cortar a mao.

Faça um furo à 1/4 da do fundo da lata como ilustrado no desenho abaixo.







Imagem


Passo 2.

Solde um pedaço de 3cm de fio rigido no conector N externo como mostra a figura
abaixo.






Imagem


Passo 3.

Encaixe o conector no furo feito na lata e prenda com parafusos de polca ou com
pop.




Imagem




Conector preso com
pop.






Imagem


Veja como ficou por dentro da lata.






Imagem




Esta pronto.. agora é so conectar
seu pig tail na antena e no seu cartao ou placa. Ou ate mesmo um

cabo


coaxial RGC213 pra colocar sua natena em um local mais apropriado.



A minha antena eu coloquei na janela mesmo.. deu visada perfeita pra torre onde
eu recebo sinal do meu provedor.






Imagem


antena na janela vista pelo lado de
dentro.






Imagem

Agora vista pelo lado de fora.







Para minha surpresa, o ganho de sinal com esta antena foi excelente. Muito
melhor do que as feita com

latas de batatas. Isto porque o diametro da lata e o seu comprimento são
apropriados para

a frequencia. Por isso, tome cuidado ao fazer esta antena com latas de outros
tamanhos. Procure uma lata

que tenha +/- 20cm de cumprimento e +/- 10 de diametro. Medidas diferentes desta
poderam

ter ganhos de sinal muito baixo.





Bom, é isso..






------------------------Milorde -----------------------------



dados extras.



é direcional, e em linha reta sem obstáculos chega a mais de 2 Km





Nenhum comentário: